Tenho vários livros de receita, mas raramente faço uma delas ao pé da letra. Em um deles, um livro português de entradas e aperitivos, encontrei uma receita de torinhas salgadas bem fácil. Claro que adaptei e dela também fiz tortinhas doces.
A base da massa e do recheio é a mesma, mudam as variações pessoais para doce ou salgado. O recheio salgado que ponho abaixo é da receita original, testado e uma delícia.
Base da massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 5 1/2 colheres de margarina
- 2 colheres de água
Para a torta salgada: sal ou um pacotinho de Sazon
Para a doce: duas colheres de Nescau. Também pode trocar uma xícara de farinha por uma de aveia em flocos.
Modo de fazer:
Misture UMA xícara de farinha com o restante dos ingredientes. Acrescente o restante da farinha aos poucos até que a massa fique uma bola única e não grude mais nas mãos. Leve à geladeira por 30 minutos (enquanto prepara o recheio).
Base do recheio:
- 1 caixinha de creme de leite
Para a torta salgada: 1 ovo, meia xícara de gorgonzola picado, cheiro verde e sal a gosto
Para a doce: uma xícara de morangos picados, duas colheres de açucar.
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.
Montagem:
Com as mãos faça bolinhas e abra-as em forminhas de empadinha/cupcake, no fundo e laterais, cuidando para não deixar grossa demais. Coloque cerca de uma colher de recheio em cada uma e asse até dourar.

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