Faz um tempinho que rola pelo mundo da internet uma foto de uma gelatina em camadas linda. Eu já pensei em fazer, mas como não sou a pessoa mais paciente do mundo ainda não tentei. Por isso fui atrás e achei uma receitinha com passo a passo. Essa aqui eu copiei lá do blog Gostei e Agora. As fotos tbem. Apesar de gelatina ser uma coisa bem simples de preparar, ela dá boas dicas e segredos pra gelatina ficar bonita e gostosa. Um dia eu tento. Será que se misturar vodca nas camadas transparentes endurece tbem?….
Ingredientes
- Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas: tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango.
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
- Água fervente
- Água fria
Não é preciso se prender a comprar exatamente os mesmos sabores de gelatina da foto, mas assim o efeito arco-íris será semelhante. A quantidades de pacotinhos (sabores) depende da profundidade da forma. De qualquer maneira, é seguro adquirir no mínimo 4 para um bom efeito final.
Antes de tudo, é importante que a forma esteja bem untada por dentro, com um pouco de óleo (não se preocupe, não irá passar nenhum gosto para a gelatina).
Modus operanti
1- Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina azul (ou o primeiro sabor escolhido) em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.
2- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.
3- Deposite metade da gelatina já dissolvida na forma untada com óleo.
4- Leve ao freezer por 10 minutos.
5- Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.
6a- Passados os 10 minutos, retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.
6b- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.
7- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.
8a, 8b e 8c– Repita os passos anteriores com a gelatina verde, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco, lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.
9, 10 e 11- Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, laranja e vermelha.
Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada (que, neste caso, foi a vermelha cremosa), transfira a forma do freezer para geladeira. Obviamente não pode deixar direto no freezer porque congela, né?
Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira. Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam (muita agilidade nessa hora, para não derreter tudo).
Segredos e dicas
- Para que as camadas fiquem retinhas e certinhas é muito cuidado na hora de despejá-las. Se cair muita gelatina de uma vez só, a força e o peso do líquido pode furar a camada semi endurecida anterior ou vazar pelas laterais. Por isso, aconselho que a gelatina líquida seja feita em algum utensílio com bico, como um becker ou jarra medidora. Outra vantagem de usar um becker ou a jarra é poder medir certinho o volume de cada camada, principalmente na hora de dividir a gelatina líquida pela metade. Certamente, isso também faz diferença na aparência.
- Você ainda pode inventar uma cor de gelatina. Basta misturar dois sabores na quantidade que preferir.
- É mesmo importante respeitar o tempo de 10 e 15 minutos no freezer, entre cada camada (seja para mais ou para menos). Se você deixar muito além disso, uma camada pode se separar da outra na hora de tirar da forma ou servir.
- Quanto mais alta a forma, mais interessante o resultado, pois possibilita o uso de mais cores. Comece sempre pela tonalidade que considerar a mais bonita, pois é ela que ficará exposta no topo e ditará o visual.






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