Site americano lista as 9 comidas para se provar na viagem ao Brasil

Com a Copa do Mundo se aproximando, o mundo se organiza e volta seus olhos para o Brasil. Mas para muitos a viagem não é apenas para assistir aos jogos de futebol, já que o Brasil é um país imenso e com uma cultura local relativamente desconhecida lá fora.

Justamente por isso, o site The Daily Meal listou as 9 comidas brasileiras que os turistas (principalmente americanos) não podem deixar de provar por aqui. A lista faz um apanhado abrangente e geral de pratos que vão de norte a sul, típicos da cozinha tupiniquim. Com breves explicações, o site vai salientando as delícias culinárias brasileiras.

Na reportagem, a editora Serusha Govender faz questão de explicar os motivos da matéria: a comida no Brasil faz parte da cultura, e junta num mesmo caldeirão os sabores da América do Sul, Portugal, Espanha (países colonizadores que deixaram suas marcas na cultura, língua e culinária) e África (por causa dos escravos trazidos para cá que também deixaram suas características na culinária e cultura brasileiras). Segundo ela, “a combinação de pratos nativos com os sabores da influência imigrante e das outras influências continentais, tornam a comida brasileira única, complexa e deliciosamente rica.”

Claro que para nós, nada do que eles apresentam é muita novidade. Mas imaginar um gringo sendo apresentado a pratos que pra gente são comuns é no mínimo engraçado. Além de, ao chegarem aqui, eles terem se que adaptar ao famigerado ‘jeitinho brasileiro’ de fazer as coisas (por baixo dos panos, cobrando propina e sempre tentando levar vantagem em cima dos outros). A reportagem salienta ainda o absurdo aumento dos preços dos hotéis no Brasil – no Rio de Janeiro as diárias subiram 50% no período da Copa – e encerra afirmando que “não importa como vá o seu time na Copa do Mundo, uma certeza é de que a comida brasileira não irá desapontar e, com tanta variedade, é certo que você irá encontrar ao menos um prato do seu agrado.”.

Na minha opinião, faltaram alguns itens importantes, como coxinha, pastel ou paçoca. Coisas que só existem por aqui, mas a lista é bem ilustrativa e traz todos os pratos com nomes em português e com suas descrições. Dá uma olhada e conta: o que você achou que falta na lista?

Feijoadafeijoada

É o prato brasileiro por essência. Um cozido de feijão preto com uma grande variedade de carne de porco, linguiça e temperos picantes. Servida com legumes como couve, farinha, laranja e em alguns lugares do país até banana.

Moqueca de camarão

moqueca

Citado como um dos mais famosos pratos brasileiros composto por camarões fritos no azeite de dendê misturado com pimentas, leite de coco e vegetais.

Romeu e Julietaromeu

A combinação simples (para nós) de queijo branco e goiabada deve ter um sabor inteiramente novo para quem não conhece e, como nós, não está acostumado a comer a todo momento.

Vatapávatapa

A combinação de camarão, leite de coco, pimenta, pão e uma pasta feita de amendoim e azeite de dendê tipicamente baiana, geralmente servida com…

Acarajéacaraje

Outro prato tipicamente baiano, consiste numa massa frita no azeite de dendê recheada com vegetais, molho de pimenta, camarão frito e uma variedade de outros ingredientes.

Pão de queijopao de queijo

Nosso amado lanchinho é descrito no site como uma iguaria simples e deliciosa: pequenos pãezinhos com queijo dentro assados até que fiquem  dourados, “são crocantes por fora e fofinhos e suculentos por dentro”. Já fiquei com vontade de um.

Empadãoempadao

Você pensava que o simples empadão era uma coisa comum? Engano seu. É a nossa versão para as tortas americanas, mas nossa massa é única.

Brigadeirobrigadeiro

É, lá fora eles não conhecem nosso docinho mais tradicional. Pra nós é algo extremamente comum, mas pra eles, uma iguaria única, comparada às trufas de chocolate.

Quindimquindim

Outro doce que pra nós é comum, mas para um estrangeiro vai parecer uma novidade incrível. Feito de gemas, açúcar e coco, o quindim é descrito como “extremamente doce… e extremamente viciante”.

Todas as fotos e o texto são da reportagem do The Daily Meal.

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