Bolo de chocolate de 3 ingredientes

Receitas de bolo de chocolate existem aos milhares, a gente bem sabe. Mas uma receita fácil e realmente gostosa eu mesmo ainda não encontrei. Esta aqui parece ser o caso e, embora ainda não tenha tentado, a dona do blog que a publicou elogia tanto, que parece que não tem muito como dar errado. O bolo parece ficar cremoso, molhadinho e, claro, delicioso.

slice-of-flourless-chocolate-cake2

Na decoração ela usa mais do que os 3 ingredientes básicos e polvilha com açúcar de confeiteiro e coloca alguma fruta. geralmente vermelha, como dá pra ver nas fotos, como morangos ou berries (amora, blueberry e suas variedades. Eu daqui arriscaria uma cereja em calda (adoro uma cereja em calda) ou a calda de frutas vermelhas que fiz pra minha torta azul (veja AQUI). Pra quem acha isso um detalhe importante, como a receita não vai farinha, ela também não possui gluten.

Ingredientes (serve de 8 a 10 porções):

  • 8 ovos
  • 500g de chocolate (vale meio amargo, ao leite…..)
  • 16 colheres de manteiga (na receita original diz que também podem ser 2 “bastões”, tipo daqueles de margarina culinária, mas não sei se a medida é a mesma do brasileiro, tem que arriscar. Procurei no Google e o “butter stick” da receita original tem 113 gramas. Ou seja, cerca de 240 g de manteiga ou margarina)

Eu seu que parece manteiga demais né, mas acho que se considerarmos que só vai isso na receita, nem vai parecer tanto assim.

Comofaz?

Bata os ovos (numa batedeira ou à mão) até que clareiem e dobrem de volume (cerca de 5 minutos na batedeira).

Flourless-Chocolate-Cake-6

Enquanto os ovos batem misture o chocolate picado com a manteiga e leve ao microondas para derreter de 30 em trinta segundos, mexendo entre os tempos, até derreter por completo.

Flourless-Chocolate-Cake-7

Jogue 1/3 dos ovos batidos no chocolate derretido e misture bem (com um fouet ou colher, não leve à batedeira novamente). Repita o processo com todo o ovo, de 1/3 em 1/3. Atenção: não bata demais, apenas o suficiente para misturar os ovos ao chocolate.

Flourless-Chocolate-Cake-8

Para assar, ela recomenda uma forma redonda de fundo removível. Para isso, forre o fundo da forma (por fora) com duas folhas de papel alumínio (sim, isso é necessário). Dentro, depois de untar e enfarinhar, despeje a mistura do bolo. Coloque esta forma dentro de outra maior e leve ao forno pré-aquecido. Jogue com cuidado um copo de água fervente dentro desta outra forma, para que o bolo asse em banho-maria. A água deve ir até mais ou menos a metade da forma com o bolo dentro e é importante que esta água já esteja fervendo.

Flourless-Chocolate-Cake-9

Asse por cerca de 25 minutos, ou até formar uma crosta fina em cima do bolo. Muito cuidado ao retirar a forma do bolo de dentro da outra ao sair do forno. Lembre-se: a água que está embaixo está fervendo. Deixe em uma superfície até esfriar um pouco e leve à geladeira antes de servir.

Como dito lá em cima, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro e colocar umas frutas vermelhas por cima.

Flourless-Chocolate-Cake-3

A receita é do site Gimme Some Oven que tem várias outras receitas bem interessantes de poucos ingredientes.

Um comentário em “Bolo de chocolate de 3 ingredientes

Adicione o seu

Deixe um comentário

Acima ↑