Saiba como fazer Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão

Pronta em 30 minutos, a receita rende de 4 a 5 porções, ideal para o almoço ou jantar

Os dias em casa pedem por refeições simples de fazer. É melhor ainda quando a receita conta com ingredientes facilmente encontrados na despensa ou reaproveita itens do dia anterior, como o pão amanhecido. Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como preparar o delicioso Tortilhone ao Creme de Queijos e Farofa de Pinhão, que promete surpreender com sabor único.

Ingredientes:

Para farofa:
½ xícara (chá) de bacon picado (60 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 xícara (chá) de pinhão cozido (150 g)
½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado grosso (35 g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (10 g)
sal a gosto

Para o molho:
6 colheres (sopa) de manteiga (84 g)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo Isabela 
1 litro de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
2 ½ xícaras (chá) de queijo Colonial ralado (180 g)
½ xícara (chá) de queijo Parmesão ralado (40 g)
sal a gosto
noz-moscada a gosto

Para a massa:
sal a gosto
1 embalagem de Tortilhone Isabela 

Modo de preparo:

Farofa:

  1. Em uma frigideira antiaderente, leve o bacon ao fogo médio para dourar.
  2. Junte o alho e refogue até mudar de cor.
  3. Acrescente o pinhão e misture.
  4. Adicione o pão ralado, a salsa picada e mexa.
  5. Tempere com sal e reserve.

Molho:

  1. Leve uma panela média ao fogo baixo e derreta a manteiga.
  2. Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea.
  3. Adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar. Aumente o fogo até entrar em fervura.
  4. Cozinhe em fogo baixo até ficar espesso.
  5. Acrescente o creme de leite e os queijos ralados, misture.
  6. Tempere com sal e noz-moscada e reserve aquecido.

Massa:

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
  2. Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
  3. Escorra e sirva com o molho de queijos, finalizado com a farofa de pinhão.

Rendimento: 4 a 5 porções (1,2 kg de molho)
Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica:

  1. Substitua o creme de leite por natas na mesma quantidade.
  2. Caso não seja época de pinhão, substitua por alguma castanha como amêndoas, pistache, castanha-do-Pará.

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