No dia 05 de março de 1910 nascia em Kagi (atualmente Chiayi) em Taiwan, Momofuku Ando (安藤 百福, nome de batismo Gô Peh-hok). Você pode nunca ter ouvido falar nele, mas com certeza conhece sua invenção.
Em 25 de agosto de 1958, aos 48 e depois de meses de tentativas, Ando finalmente anunciou sua invenção revolucionária. Neste ano ele fundou o que hoje conhecemos como Nissin Food Products. Ou, para os íntimos: Miojo.
Hoje popularizado no mundo todo, tábua de salvação de todos aqueles que não sabem cozinhar (ou que têm preguiça), o macarrão instantâneo inventado por Ando ganhou o mundo. O inventor morreu em 2007 aos 96, mas sua invenção será eterna.
Pra você que está cansado do Miojo tradicional com o temperinho, vamos mostrar umas sugestões mais “diferentes” utilizando o macarrão instantâneo, que vão de lasanha a doces (acredite):
Hamburguer de Miojo
Ingredientes
100g de macarrão instantâneo 200g de hambúrguer 100g de cogumelos Manteiga 50g de queijo gruyère (ou outro de sua preferência) Alface e cebola roxa a gosto
Modo de fazer: cozinhe o miojo por três minutos. Em uma frigideira, derreta uma colher de manteiga com o caldo. Despeje o miojo já escorrido na frigideira e salteie, depois reserve- o em uma vasilha. Use o aro de cortar hambúrguer ou algum objeto redondo, para dar o formato e com uma colher, pressione levemente o macarrão para preencher os espaços dentro do aro. Depois de 5 segundos retire o aro. Grelhe cada lado por 2 minutos até estar dourado. Depois basta montar o sanduíche com os ingredientes acima e servir
Romeu & Julieta

Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo
500g de goiabada
1 copo de requeijão
200g de creme de leite
50g de queijo ralado
2 xícaras (chá) de água
Modo de Fazer:
Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com água por aproximadamente 20 minutos até que os cubos se dissolvam quase que totalmente. Reserve. Depois, em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite e o queijo ralado (reserve um pouco do queijo ralado para polvilhar no final). Reserve. Prepare o macarrão instantâneo de acordo com as instruções do verso da embalagem com um diferencial: cozinhe separadamente três placas e depois uma placa. Em uma travessa coloque as primeiras e acrescente o molho de goiabada. Misture bem e reserve. Em outra travessa coloque a última placa do macarrão já cozida e acrescente o molho de queijo. Misture bem e reserve. Depois, monte o prato ao seu gosto, leve à geladeira por 20 minutos e depois é só servir.
Nissin à Lá Pina Colada
Ingredientes:
1 pacote de macarrão instantâneo
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
200ml de leite de coco
1 pacote de coco desidratado (100g)
1 abacaxi cortado em cubos e cozido em duas xícaras de açúcar por 15 minutos
2 colheres (sopa) de açúcar
*Cobertura para sorvete sabor chocolate
Modo de Fazer:
Pegue a embalagem do macarrão ainda fechada e quebre bem a massa em pequenos pedaços. Ferva a água para o cozimento da massa e adicione o açúcar. Em seguida acrescente a massa quebrada e cozinhe por três minutos conforme as instruções da embalagem. Escorra bem, deixe esfriar e reserve. Depois, em uma travessa, coloque o macarrão, adicione o molho feito com o abacaxi, reserve e misture. Salpique o coco caso queira, incremente com a cobertura para sorvete e sirva em seguida.
Macarrão primavera
Prepare o macarrão instantâneo e, no fogo baixo, acrescente uma lata de seleta de legumes e cozinhe por mais 2 minutos. Misture mussarela, peito de peru ou chester para dar um toque mais sofisticado. Depois é só desligar o fogo, tampar a panela por alguns minutos e servir!
Yakissoba
Você vai precisar de um pacote de macarrão instantâneo, óleo de soja, cebola picada, 250g de carne bovina e de frango cortada em tiras, e mais 50g de vegetais variados. Acelga, couve-flor, brócolis, cenoura e champignons são bons acompanhamentos!
Depois de tudo preparado, aqueça uma frigideira média com óleo de soja; deixe os ingredientes fritarem até dourar. Em uma panela à parte, prepare o macarrão. Assim que estiver pronto, coloque os vegetais, misture e sirva em seguida.
Yakissoba Light
Corte queijo branco em tiras ou em cubos e tempere levemente com orégano. Leve para grelhar em uma frigideira sem óleo e reserve. Misture o tomate, a cebolinha e decore o prato pronto com o queijo grelhado. Se quiser, coloque tiras de peito de peru e misture sobre o macarrão instantâneo assim que estiver pronto! E ainda dá para incrementar com outras opções deliciosas como na foto acima.
Bolinho de Miojo
Basta cozinhar o macarrão e deixar esfriar. Depois, em uma travessa, misture com batata amassada. Salame, queijo ralado e orégano são acompanhamentos que dão um gosto diferenciado ao bolinho.
Junte os ingredientes e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca. Depois é só fritar em óleo quente e servir. Uma delícia!
Lasanha de Miojo
Ingredientes
- 2 pacotes de miojo de qualquer sabor
- 2 latas de molho de tomate
- A mesma medida de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
- 1 pacote de queijo ralado (50g)
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
Modo de preparo
- Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar.
- Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio.
- Num refratário distribua os pedaços de massa crua e cubra com o molho quente.
- Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir.
- O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.
Com informações do R7





