Se você parar pra pensar, o Miojo não é nem mais barato nem mais prático que um macarrão de verdade

Pare e se pergunte: por que você opta pelo macarrão instantâneo? Já parou pra pensar nisso?

. Porque é econômico

Não é. O custo do miojo, por kg, é maior que o de uma massa de boa qualidade.

. Porque é prático e rápido

Tão prático quanto cozinhar um capellini e finalizar com um fio de azeite ou manteiga. 3 minutos de cozimento.

. Porque tem poucas calorias

Não tem. Um pacote de miojo tem mais calorias que um prato de massa de boa qualidade. Mesmo acrescentando um fio de azeite ou meia colher de sopa de manteiga, o valor calórico ainda é menor que o do macarrão instantâneo.

. Porque é gostoso

Não é. Produtos artificiais viciam o paladar com um sabor forte, que não se encontra nos alimentos naturais. Experimente passar um tempo sem consumir industrializados e temperos prontos, você vai ver como o seu paladar vai se adaptar e esses alimentos se tornarão intragáveis.

. Porque deu vontade

Pronto, a resposta mais honesta. E tudo bem.

Mas lembre-se: miojo é um produto altamente processado, cheio de sódio e produtos químicos, como conservantes, espessantes e corantes. Um péssimo hábito, sobretudo para crianças, que ficam com o paladar comprometido e deixam de apreciar os sabores naturais. Um alimento que faz uma promessa falsa de sabor, praticidade e economia, e que, na verdade, não tem qualquer benefício.

Quer uma sugestão? Se você (como eu) gosta do macarrão do Miojo, use ele mas não use o tempero. Na internets tem uma infinidade de sugestões de preparo do macarrão instantâneo sem o tempero que vem junto. Aqui mesmo no Pausa temos UM POST COM OPÇÕES

Mas se você estiver com preguiça até de acessar os links, aqui vão duas sugestões minhas mesmo:

Cozinhe o miojo e escorra. Volte pra panela e adicione uma colher de manteiga e queijo parmesão ralado. Pronto.

Cozinhe e escorra. Volte pra panela e adicione tomate cereja, manjericão e azeite de oliva. Pronto.

Cozinhe brócolis, couve flor, acelga e cenoura. Retire os legumes da água e nela cozinhe o miojo. Escorra. Misture os legumes, carne em tiras já frita e shoyu. E você tem um yakissoba!

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