Duas receitas de café da manhã e almoço levinhos para você aproveitar no carnaval

O mês de fevereiro este ano será marcado pelas comemorações do Carnaval, uma das épocas mais esperadas pelos brasileiros. São cinco dias para aproveitar o momento de descanso ou curtir a folia e de várias formas, seja nos trios elétricos, bloquinhos de rua, nos desfiles na avenida ou mesmo em casa junto da família.

O fundamental para aproveitar bem esse momento é pensar em uma alimentação leve e equilibrada. Alimentar-se corretamente é essencial para curtir tudo que esse momento tem a oferecer. Por isso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere duas receitas.

Crostini de Cottage e Avocado é um prato rápido para diversas ocasiões, seja no café da manhã reforçado ou no lanche da tarde. Já o Parafuso com Tomate Cereja, Abobrinha e Manjericão é o prato principal que agrada todos os paladares. Independente da escolha capriche e coloque o amor como ingrediente principal, pois “o sabor de família fica”.

Veja abaixo as receitas completas e aproveite muito esse Carnaval.

Crostini de Cottage e Avocado

Ingredientes:
400 g de queijo cottage
3 colheres (sopa) de ervas (tomilho, alecrim e salsa)
½ embalagem de Torrada Multigrãos Isabela
2 avocados em fatias finas
Azeite para finalizar
Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma tigela misture o cottage com as ervas e o sal.

– Sobre cada torrada coloque uma porção do cottage temperado e acomode o avocado. Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 8 crostinis
Tempo de preparo: 20 minutos

Parafuso com Tomate Cereja, Abobrinha e Manjericão

Ingredientes:
1 pacote de Parafuso Isabela
500 g de tomate cereja cortado ao meio ou 8 tomates sem sementes e em cubos
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas finas
150 g de azeitonas pretas sem caroço e picadas
6 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Sal e manjericão à gosto
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

– Em um refratário com tampa, junte os tomates, a abobrinha, as azeitonas, o alho, o manjericão, acerte o sal e por último regue com o azeite.

– Leve ao micro-ondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até que tudo fique macio e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e acomode em um refratário grande.

– Coloque o molho sobre a massa e mexa com a ajuda de 2 garfos grandes. Sirva polvilhado com o queijo parmesão ralado.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: