Algumas iniciativas são fundamentais antes de ir ao supermercado fazer compras. Dar uma olhada na geladeira e na despensa, por exemplo, é essencial para comprar somente o que é necessário, evitando desperdícios.
Além disso, algumas indagações fazem toda a diferença: Qual é o melhor horário para ir ao supermercado, gastando menos e evitando a compra por impulso? Quais são os itens curinga que facilitam o preparo de refeições do dia a dia? Afinal, os tempos mudam, mas o sabor de família fica. É preciso tornar a rotina dos integrantes de casa agradável e equilibrada e nada melhor do que receitas saborosas para isso.
Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, dá algumas dicas para você poupar tempo e dinheiro ao fazer compras.
Confira:
- Defina uma lista de compras. Antes de sair de casa, dê uma boa olhada na despensa e na geladeira para comprar apenas o necessário. Depois, faça uma lista dos itens que faltam. É importante não pular essa etapa, pois contar apenas com a memória pode ser arriscado.
- Organize os alimentos da lista por setores. Separe os alimentos de acordo com o armazenamento. Por exemplo: itens de despensa (farinha de trigo, arroz, feijão, macarrão, óleo); itens resfriados (carne, peixe, frango); itens de geladeira (ovos, laticínios, margarina); hortifruti (verduras, legumes, frutas) e itens de limpeza. Assim, você não vai precisar ficar dando voltas dentro do supermercado.
- Pesquise preços. Dê uma olhada nos panfletos dos supermercados e nos comerciais na televisão, pois a maioria tem um “Dia da Oferta”. Procure acompanhar qual é o dia do mercado próximo a sua casa para aproveitar as promoções, principalmente de itens que são mais utilizados como farinha de trigo, arroz, feijão e óleo.
- Invista na versatilidade. Alimentos básicos, como farinha de trigo, óleo e ovos, são muito versáteis, pois rendem receitas doces e salgadas. É possível preparar bolos, tortas e panquecas, que vão bem no café da manhã, nos lanches intermediários e nas refeições principais. Vale lembrar que estes itens são alimentos in natura ou pouco processados, os mais recomendados para pratos saudáveis.
- Vá ao supermercado após uma refeição. Ir ao supermercado com fome pode dificultar a compra dos itens que estavam planejados na lista. Fazer as compras após uma refeição é uma maneira de evitar as compra de alimentos (especialmente guloseimas) supérfluos ou quantidades desnecessárias.
- Você pode optar também por aplicativos de entrega de compras. Siga as dicas acima na hora de fazer a sua lista e preencha o carrinho de supermercado online. A entrega ocorre diretamente em casa, com facilidade, conforto e segurança.
Agora que você conhece algumas técnicas simples para planejar a lista do supermercado e otimizar tempo, veja como preparar um delicioso Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas. A receita fica pronta em 30 minutos e conta com ingredientes básicos, facilmente encontrados na despensa, que dão origem a um sabor único.
Confira abaixo o modo de preparo:
Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas

Ingredientes:
1 pacote de Espaguete com Ovos Isabela (500 g)
Para o molho
6 Tomates grandescortados em pedaços
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
Sal e Pimenta a gosto
Cebola picada
Para as Mini Almôndegas
200 g de patinho moído
200 g de bacon moído
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Coloque os tomates cortados em uma assadeira. Em seguida, tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos.
– Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho.
– Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture.
– Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
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