Abrasel lança guia digital de restaurantes de Curitiba em noite de autógrafos de livro de chefs curitibanos

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Seccional Paraná importou o tradicional guia gastronômico impresso para a versão digital. A partir de setembro, a vida dos consumidores e apreciadores da boa gastronomia curitibana vai ficar mais fácil e saborosa. Em parceria com o aplicativo Onde Ir Curitiba, a Abrasel-PR lança o Onde Ir Abrasel, um subproduto contido no app Onde Ir que oferece um guia completo para quem quer refinar o paladar com boa comida e bebida.

Onde Ir Abrasel já está em teste para acesso gratuito do público. A nova área do aplicativo oferece um amplo conjunto de informações sobre bares e restaurantes de Curitiba. Até o final do ano, os consumidores terão mais de 100 opções para escolher com a praticidade de um clique. Conectado ao sistema GPS, o usuário poderá programar o roteiro pelo aplicativo e traçar uma rota até o endereço gastronômico escolhido. Antes de ir, é possível checar o valor cobrado pelo local, o sistema de atendimento, e o tipo de cardápio da casa, visitando a galeria de fotos e vídeos do estabelecimento.

Para ter ainda mais comodidade, o app também possui um sistema de delivery integrado, assim, o consumidor pode escolher a refeição, receber o degustar o menu em casa. E quem quiser reunir os amigos para um happy hour, pode compartilhar a página do local nas redes sociais digitais. Além de se deliciar com a seção “Comer e beber”, quem baixa o aplicativo no celular também concorre a sorteios, ofertas e descontos e também tem acesso a outras informações turísticas e de lazer de Curitiba. Vale lembrar que todos os espaços que participarem do Onde Ir Abrasel serão visitados pela entidade para gravação de um vídeo para chancelar os locais e divulgar nas redes sociais.

Happy Burger_Risoto Italiano com pinhão_Foto Fernando Zequinão.jpg

Risoto italiano com pinhão do Happy Burger

Noite de celebrações

A novidade será oficialmente anunciada em uma noite solene na próxima quarta-feira, 09 de agosto aberta somente para convidados e jornalistas. E nós estaremos lá!

Há 12 anos apresentando receitas que valorizam ingredientes regionais, o Festival Brasil Sabor 2017 contou com a participação de 52 restaurantes paranaenses, sendo 19 deles da capital. No livro ‘Segredos dos Chefs’, 17 receitas de Curitiba são compartilhadas com foto do prato, nome do chefe e passo-a-passo do preparo. O exemplar é um presente para o público apreciador da boa gastronomia.

Sempre empenhada em democratizar ingredientes e sabores, a Abrasel Paraná é a única seccional do país a editar o livro ‘Segredos dos Chefs’ desde a primeira edição do Festival Brasil Sabor, em 2006. Durante esses 12 anos, mais de 400 receitas de grandes chefes locais já foram reveladas nas páginas da publicação.

Foto: Daniel Sorrentino / clix.fot.br - crédito obrigatório

Bisteca di Maiale e sa´lvia com nhoque da Cantina do Délio

Noite de autógrafos e degustação

Durante o lançamento do 12º ‘Segredos dos Chefs’, exemplares da edição serão distribuídos para a imprensa e autografados pelos chefes criadores das receitas. Estarão presentes entre outros os nomes como Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, Claudinei, do restaurante Cantina do Délio, Ian Repoport, do restaurante Mezanino das Artes, Ulisses Viganó, do Espaço Carmela, restaurante do centro histórico. Todos estarão disponíveis para entrevistas.

Durante o encontro, a Abrasel Paraná também promoverá uma seção de degustação dos pratos desenvolvidos por professores e alunos do curso de Gastronomia da Universidade Positivo. As receitas também estão no livro que será autografado. Será uma oportunidade de, literalmente, ter um gostinho das delícias.

Seleção de sabores

Entre os pratos selecionados para o 12º ‘Segredos dos Chefs’ estão a Bistecca di Maiale e Sálvia com Gnocchi, da italina Cantina do Délio, a Paleta Serrana (com peixinho da horta), do restaurante Do Peruano Gastronomia e Cultura, a Pizza Turca, do Engenheiros da Pizza e o famoso Croquete de Camarão do Bar Jabuti. Confira a lista completa dos restaurantes participantes:

  • Al Sultan
  • Bar Jabuti
  • Cantina do Délio
  • Cantina Famiglia Fadanelli
  • Casa Varela Restaurante
  • Cores da Frida
  • Do Peruano Gastronomia e Cultura
  • Engenheiros da Pizza
  • Espaço Carmela
  • Frens Burger Grill
  • Happy Burger
  • Limoeiro Casa de Comida
  • Mezanino das Artes
  • Pistache Pizza&Gastronomia
  • Quitutto Gastro Pub
  • Saanga Grill
  • Tatibana Japanese Cuisine

Convite_abrasel

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s